Connect with us

Спорт

Редкач выиграл десятки тысяч долларов, поставив на Лопеса в бою против Ломаченко — Украинские новости


Сегодня, 20 октября, в Киеве «Динамо» сыграет стартовый матч ЛЧ против «Ювентуса», начало — в 19:55.

Ближайшие два дня на ведущие украинские клубы ждет сложное испытание в самом престижном европейском турнире. Киевское «Динамо» сыграет против «Ювентуса», а «Шахтер» будет противостоять мадридскому «Реалу». Какова вероятность успеха наших клубов и чем можно удивить соперников в Лиге чемпионов?

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на стартовые матчи «Динамо» и «Шахтера» в Лиге чемпионов УЕФА

Опыт Луческу и ставка на молодежь «Динамо»

Сегодня киевляне будут играть против чемпиона Италии. Даже без Роналду в составе, наш соперник на голову сильнее нынешнего «Динамо». В матче против столь высококлассного противника нам стоит надеяться на чудо. Анализируя последние матчи «бело-синих», мы увидим «автобус» (то есть, игру на отбой) у ворот Бущана.

Тренер киевлян является самым возрастным тренером группового этапа Лиги чемпионов. Под его руководством играл даже нынешний тренер «Ювентуса» Андреа Пирло. Сомневаться в готовности Мирчи перед матчем не стоит. Молодым игрокам будет сложнее. «Это важная игра для наших молодых футболистов. Важно, чтобы они справились с этим давлением. Я уверен в своих парнях и верю, что они преодолеют этот сложный этап», — заявил Луческу на предматчевой пресс-конференции.

Редкач выиграл десятки тысяч долларов, поставив на Лопеса в бою против Ломаченко — Украинские новости

Конкурировать с итальянцами в классе — бесполезно. Игрокам «Динамо» стоит пересмотреть матч сборной Украины с Испанией и сделать выводы. Игра от защиты является едва ли не единственным шансом киевлян на положительный результат. Желание, потенциал и физические способности нашей молодежи должны стать ключом к успеху.

Миколенко, Забарный, Цыганков и Супряга должны стать фундаментом игры команды. Они уже не имеют страха перед элитным соперником (опыт игры за сборную) и стремятся заявить о себе на европейской арене. Последним героем и опорой команды должен стать вратарь Бущан. Результат во многом зависит именно от него.

Читайте также: Луческу: Матч с «Ювентусом» будет важным для роста молодых игроков

Бледный «Шахтер» против кризисного «Реала»

Донецкий «Шахтер» в первом туре Лиги чемпионов сыграет против мадридского «Реала» Несмотря на скромные результаты испанцев в местном чемпионате, они являются безоговорочными фаворитами встречи. «Горняки» лишь недавно оправились от вспышки коронавируса в команде. Как результат, в Мадрид не полетели шесть игроков основного состава (Кривцов, Степаненко, Матвиенко, Коваленко, Тайсон, Мораес).

Результаты «Шахтера» в прошлом сезоне были впечатляющими. Несмотря на это, мы уступили первому же противнику высокого ранга с разгромным счетом. С обидчиком дончан прошлогодней кампании Лиги Европы предстоит сыграть позже. Пока стоит готовиться к мадридцам.

Редкач выиграл десятки тысяч долларов, поставив на Лопеса в бою против Ломаченко — Украинские новости

Каштру объективно не имеет достаточно опыта игры против грандов мирового футбола. Добавим к этому плохую форму Марлоса и отсутствие мотивации у Тайсона. Ясно одно: тренеру стоит разбираться на месте, а коллективу нужны новые лидеры.

В ближайшем матче против «Реала» «горнякам» нужно передать игру в руки/ноги молодых талантов. Свои лидерские качества и класс должны показать Додо, Тете, Антонио, Соломон и другие. Бразильцы раскованнее играют против классных оппонентов. Почему бы не поручить им миссию удивлять соперника в игре на контратаках?

Читайте также: «Реал» и «Шахтер» в Лиге чемпионов УЕФА рассудят арбитры из Сербии

Завышенные ожидания от украинских топов

Для украинского болельщика характерно требовать от наших команд нереальных результатов. «Динамо» и «Шахтер» попали в очень сложные групп Лиги чемпионов. По классу мы не уступаем лишь соперникам из четвертой корзины. Пока нам сложно составить конкуренцию европейским топам.

План-минимум для обоих украинских клубов в группе Лиги чемпионов занять третье место и гарантировать весну Лиги Европы. Шансы на успех против таких команд, как «Реал» «Ювентус» и «Барселона» минимальны.

Редкач выиграл десятки тысяч долларов, поставив на Лопеса в бою против Ломаченко — Украинские новости

Кроме очевидной разницы в классе, нам мешают побочные факторы. «Мы работаем в режиме нон-стоп из-за плотного графика и слабой предсезонки. Работать тренером сейчас — это ужас, потому что на твои планы могут повлиять многие вещи, можно неожиданно потерять пять игроков основы перед важным матчем», — заявил главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру.

Мы должны поддержать украинские команды в матчах против лучших клубов мира. Самая большая наша победа — это опыт, который получат молодые игроки.

Виталий Ткачук, Киев

Comments

Новости