Connect with us

Новости региона

Свыше 20 одесских медиков пожаловались на осложнения после прививки от Covid-19 | Новости Одессы


26 врачей отказались прививаться индийским препаратом Covishield.

С декабря прошлого года в Одессе стартовала подготовка к вакцинации от Covid-19. Были составлены списки тех, кто подлежит вакцинации на первом и втором этапах. Так, на первом этапе прививки от коронавируса согласились сделать 1 028 медиков. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамерта здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

В первый день вакцинации 25 февраля индийским препаратом Covishield привились 40 медиков инфекционной больницы и 20 сотрудников службы экстренной медицинской помощи. На следующий день 22 вакцинированных медика пожаловались на ухудшение самочувствия и повышение температуры от 37,2 до 38,5 градусов. В связи с этим 26 медиков, которые подлежали вакцинациии, отказались делать прививки.

«26 февраля вакцинировались медики ГКБ №5. Так, из запланированных 67 прививки сделали только 27 человек. В этот день также вакцинировались 43 сотрудника ГКБ №11. Среди них есть жалобы на ухудшение самочувствия», — подчеркнула глава горздрава.

В ближайшие дни в соответствии с утвержденным графиком должны вакцинироваться медики ГКБ №№10 и 1, сотрудники роддома №2 и деткой горбольницы №3.

«Люди готовы вакцинироваться, если речь идет о препарате Pfizer. Изначально в списках на вакцинацию было 496 медиков, которые работают в «ковидных» стационарах, но из-за индийской вакцины многие отказались», — отметила Якименко.

Напомним, что первым в Одессе вакцинировался заведующий детским отделением городской инфекционной больницы Сергей Костенко. Всего наш регион получил 25 900 доз индийской вакцины от коронавируса Covishield от Oxford/AstraZeneca.

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости