Connect with us

Новости региона

Вице-спикер Верховной Рады: 170 депутатов переболели коронавирусом, некоторые из них – по три раза | Новости Одессы


Рада изменила календарный график.

Вице-спикер Верховной Рады нардеп Руслан Стефанчук сообщил в Facebook, что из-за коронавируса Рада изменила календарный график.

«Сейчас народные депутаты Украины работают в комитетах. Рада изменила календарный график, чтобы было меньше пленарных заседаний и не было скоплений, так как более 170 депутатов уже переболели Covid, а некоторые из них — уже трижды. Мы будем собираться на внеочередные заседания для рассмотрения важных вопросов, чтобы законотворческая деятельность не прекращалась», — сообщил Стефанчук.

Нардеп добавил, что с началом пандемии в парламент был подан законопроект, который предусматривал возможность в исключительных случаях дистанционного проведения заседаний Верховной Рады, но его не поддержали, хотя этот режим ввели на уровне комитетов.

«Поскольку Парламент Украины является единственным законодательным органом, необходимо иметь предохранитель в случае, если он не может собраться и принять важные решения. Действующий Регламент фактически делает невозможным принятие таких решений», — написал нардеп.

Вице-спикер Верховной Рады: 170 депутатов переболели коронавирусом, некоторые из них – по три раза

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости