Connect with us

Политика

Зеленский приехал в Раду — Украинские новости


Возможность голосовать онлайн должна появиться у граждан Украины на следующих президентских выборах.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша цель на ближайшие годы — сто процентов государственных услуг онлайн. А на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность, по желанию — голосовать в Интернете», — сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что в новом формате отношений между государством и гражданином, государство должно быть удобным и понятным сервисом.

«Для этого мы создаем государство в смартфоне. Уже 26 миллионов украинцев могут пользоваться приложением «Дія»и цифровым удостоверением водителя, свидетельством о регистрации транспортного средства, паспортом прямо в смартфоне. Или — получить разрешение на строительство в электронном кабинете застройщика, без участия чиновника. Не отходя от компьютера, зарегистрировать бизнес за 15 минут. Быстрее, чем в большинстве стран мира», — добавил Президент.

Также Президент отметил, что молодые родители могут пользоваться сервисом «еМалятко» и получать услуги по одному заявлению в роддоме или онлайн.

Кроме того, Президент подчеркнул, что Украина стала первой страной в мире, которая имеет цифровой паспорт, с помощью которого можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

«И это — только начало пути к цифровому государству. 2021-й год станет началом вхождения страны в режим пейперлес (Paperless — сервис обмена документами в электронной форме). Ни одна государственная организация не сможет требовать от украинца никаких справок, выписок или иных бумажек для получения государственных услуг «, — добавил Президент.

По его словам, цифровая страна — это не только удобно, но это и страна, где бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением. В частности, речь идет о мощном экономическом развитии, потому что доля цифровой экономики в мире быстро растет.

«Месяц тому назад я подписал указ о благоприятных условиях для развития IТ-индустрии. Украина уже становится мировым IТ-хабом», — сказал Президент.

Читайте также: Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями — Зеленский

Кроме того, он сообщил, что в Украине создают уникальную в мире виртуальную экономическую зону Дія.Сіті со специальным налоговым, финансовым и правовым режимом. Этот проект обеспечит развитие креативного бизнеса и привлечение иностранных инвестиций.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Comments

Новости